Не стоит изводить себя жесткими диетами и питаться одной гречкой, чтобы не спровоцировать сыпь и понос у ребенка. Просто знай о том, когда и как аллергены поступают из твоей пищи в грудную железу вместе с молоком.
Сначала аллерген попадает к тебе в желудок.
ВЫПЕЧКА, СЛАДОСТИ, ЧИПСЫ
Если он содержится в сладостях, выпечке или чипсах, то быстро переварится и уже спустя час-полтора будет в кишечнике, еще через 10-20 минут — в крови, а следовательно и в молоке.
БЕЗОПАСНЫЙ ПЕРИОД:
1 час после еды
ЯГОДЫ, ФРУКТЫ, ОВОЩИ
Фрукты и овощи перевариваются к кишечнике дольше сладостей и сдобы. Примерно 1,5-2 часа. Плюс пребывание в желудке около получаса.
БЕЗОПАСНЫЙ ПЕРИОД:
1,5 часа после еды
МОЛОКО, КИСЛОМОЛОЧКА
Переваривается 2-4 часа Плюс полчаса на обработку в желудке.
БЕЗОПАСНЫЙ ПЕРИОД:
2 часа после еды
РЫБА
Переваривается в кишечнике 2 часа и добавляем полчаса на желудок.
БЕЗОПАСНЫЙ ПЕРИОД:
2,5 часа
МЯСО
3-6 часов оно переваривается в кишечнике.
БЕЗОПАСНЫЙ ПЕРИОД:
3,5 часа после еды.
Для выведения аллергена необходимо от нескольких часов до 2 суток. Зависит от количества съеденного, веса матери. Поэтому лучше иметь запас сцеженного молока в морозилке.
Прежде чем начать есть клубнику или красную икру килограммами, сначала съешь чуть-чуть утром. И весь день наблюдай за ребенком. А так же на следующий день. Кожа у грудничка чистая, поноса и колик нет? Можешь есть этот продукт больше. Но имей в виду, что часто бывает так: мама месяц пила, скажем по пол литра в день молока, и все былоо в порядке. А стала пить по литру — и у ребенка началась аллергия. Поэтому не злоупотребляй возможно аллергенной пищей. Ешь ее, но умеренно!