Главное достоинство кисломолочных — это «живые» продукты. А приготовленные в домашних условиях кефир, творожок и йогурт принесут ребенку двойную пользу!
Вредные микробы, которые населяют кишечник, отравляют организм продуктами брожения. Кишечнику при этом очень сложно выполнять одну из основных функций — служить барьером для чужеродных бактерий и токсичных веществ. Справиться с задачей ему помогут свежие кисломолочные продукты. Содержащиеся в них молочнокислые и бифидобактерии подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов.
Домашний творожок
Поллитра детского кефира поставь на водяную баню. Через 15-20 минут откинь творожок на марлю, чтобы стекла сыворотка.
Вкусный кефир
Вскипяти литр молока. Дай немного остыть. Размешай закваску с 1 ст. ложкой молока, затем соедини с основной его частью. Помести напиток в термос, а через 6 часов в холодильник. На следующий день вкусный кефир готов!
Полезный йогурт
Вскипяти литр молока. Разведи закваску в небольшом количестве молока и смешай с основной его частью. Разлей смесь по баночкам и поставь их в йогуртницу. Включи прибор. Через 8 часов достань и закрой баночки крышками. Поставь в холодильник.