Можешь ли ты представить себе пасхальный стол без цветных крашенок и писанок? Они не только красивые, но и очень полезные.
Яичный белок, как и молоко, имеет самую высокую биологическую ценность. Он содержит компоненты, необходимые для создания тканей, и почти полностью усваивается организмом. В одном яйце содержится 6,81 г белка.
Считается, что холестерин, содержащийся в курином желтке, вреден. Это правда, но некоторое его количество необходимо для растущего организма, особенно для правильного формирования нервной системы. Можешь вводить желток уже с 7-го месяца жизни малыша. В белке же холестерина нет, но он сильный аллерген. Поэтому следи за тем, как реагирует на него организм маленького: нет ли высыпаний и раздражений? Если появится аллергия, давай предложи целое яйцо только на 2-м году жизни.