Перепелы — не восприимчивы к инфекционным заболеваниям. Поэтому и яйца у них безопасны. Например, они не бывают носителями сальмонеллы. Так что яйца можно употреблять в сыром виде и уж точно не бояться, что термическая обработка была недостаточной. А еще считается, что перепелиные яйца не аллергенны и имеют более богатый минеральный состав.
Перепелиные яйца рекомендованы детям, беременным, зрелым людям. Что касается деток, то они рекомендованы в качестве прикорма — первого знакомства с яйцами . Начинать нужно с небольшого количества желтка в 7-8 месяцев.
Потом можно давать и целое яичко (после года), подмешивать его в кашу или овощное пюре, добавлять в супы, делать сним запеканки. Учитывая, что перепелы не болеют инфекционными заболеваниями, сальмонеллезом, в частности, то добавлять в детскую еду их можно и в сыром виде. Пюре или кашка от этого только выиграет.
По многим параметрам (содержанию белка, к примеру) перепелиные яйца сопоставимы с куриными. А вот по содержанию минеральных веществ они лидируют: содержат в 3 раза больше магния и на 28% больше железа.
Магний важен для формирования нервной системы, усвоения кальциевый обмен.
Железо — важно для кроветворения, (показано при анемии), входит в состав ферментов, отвечает за здоровье клеток….
Больше в перепелиных яйцах и витаминов В1, В12, А и РР — причем на 30-50%.
Если нужно восполнить витамин А, то смело налегайте на эти маленькие яички. Его там вдвое больше, чем в куриных.
Особено показаны крапчатые яйца ослабленным детям, которые отстают в весе и росте, слабые, бледные и уставшие. Необходимо их включать и в питание беременной, для того, чтобы она была здоровой и красивой и малыш получал все, что нужно